Динамика садоводства и виноградарства края в пореформенный период

Динамика садоводства и виноградарства края в пореформенный период

Ценность этих сведений состоит также в том, что они дифференцированы по городам и уездам. Сведения ряда лет, систематизированные в таблице отражают динамику садоводства и (для сравнения) виноградарства края в пореформенный период. Расхождения данных этой и предыдущей таблиц незначительны, и вызваны они упо. мянутыми выше трудностями определения характера насаждений. мянутыми выше трудностями определения характера насаждений.

Как отмечалось, площадь садов с 1870 по 1900 год увеличилась в 1,5 раза; согласно же данным таблицы 135, количество деревьев с 1871 по 1899 год выросло почти в 4 раза. Таким образом, в эти годы не только расширялась площадь садов, но и посадки делались гуще, чем прежде, и велась подсадка деревьев в старых садах. Большая часть фруктовых садов находилась в сельской (местности (по терминологии статистики того времени — «в уездах»).

Однако в окрестностях городов (на принадлежащей городам земле «в городах») также имелось Значительное Количество садов, хотяих удельный вес в общем числе деревьев и Площади садов губернии был незначителен: в 1871 году — 6,3 процента, в 1881 году — 9, в 1891 году—6, в 1899 году—6 Процентов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Динамика садоводства и виноградарства края в пореформенный период

  1. Рубен Шестаков:

    Советую Вам зайти на сайт, где есть много информации на интересующую Вас тему. Не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: