Отношение к ближневосточной политике США

Отношение к ближневосточной политике США

Специально следует остановиться на том, что опора на нефтедоллары позволила Саудовской Аравии проявить элементы критического Отношения к ближневосточной политике США. Но здесь всегда можно различить две стороны. С одной стороны, саудовское руководство не поддержало кэмп-дэвидскую политику США, осудив садатовский режим, подписавший сепаратный «мирный договор» с Израилем в условиях нерешенности палестинской проблемы и сохранения Восточного Иерусалима во власти Израиля. Более того, оно в августе 1980 г призвало к «джихаду», т. е. к священной войне мусульман против иноверцев, за освобождение арабской части Иерусалима, где находятся мусульманские святыни. А через год был провозглашен «План Фахда», где, в частности, стоял вопрос о том, чтобы Восточный Иерусалим стал столицей независимого арабского палестинского государства; были выдвинуты требования об освобождении Израилем всех арабских территорий, оккупированных им в июне 1967 г. А через год был провозглашен «План Фахда», где, в частности, стоял вопрос о том, чтобы Восточный Иерусалим стал столицей независимого арабского палестинского государства; были выдвинуты требования об освобождении Израилем всех Арабских территорий, оккупированных им в июне 1967 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Отношение к ближневосточной политике США

  1. Теодор Авдеев:

    Кошмар. Только что смотрел новости просто волоы поднимаются, как же жить будем если цена на нефть так упала. В бюджет заложили одни цифры и доходы, теперь видим другие. Интересно на сколько хватит нам нашего стабилизационного фонда с таким подходом. Сорри, что я так близенько к теме. Но это тоже важно, как мне кажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: