Процесс накопления капитала

Процесс накопления капитала

Вмешательство южноафриканского государства в процесс накопления Капитала определяется не только теми специфическими функциями по регулированию Экономики, которыми наделено националистическое правительство. Оно определяется прежде всего сосредоточением в руках буржуазного государства огромного экономического потенциала, резким увеличением государственного бюджета, огосударствлением значительной части национального дохода, ростом Государственно-монополистической собственности. Усиление экономической мощи государства создает реальную возможность для его широкого участия в интересах крупного капитала в осуществлении непосредственного финансирования значительной части капитальных вложений.

За 1946—1969 гг объем Инвестиций в стране вырос в 7,2 раза. При этом если размеры частных инвестиций увеличились в 5,1, то государственных в 14 раз. При этом если размеры частных инвестиций увеличились в 5,1, то государственных в 14 раз. В 1970 г капиталовложения государственных корпораций составили 302 млн. Рандов, увеличившись с 1962 по 1970 г в среднем за год на 19,6% при общем росте капиталовложений на 14,1%, достигнув 20,3% общего объема частных инвестиций против 9,5% в 1960 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Процесс накопления капитала

  1. Джордан Щербаков:

    Благодарю вас, спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: