Анализ состояния производства горячих штамповок в машиностроении

Анализ состояния производства горячих штамповок в машиностроении

При столь малых объемах и широкой номенклатуре предприятию выгодно производить заготовки свободной ковкой. В небольших кузницах работают главным образом пневматические, а порой даже пружинно-рессорные молоты, т. е. самое отсталое ковочное оборудование, что обусловливает низкий уровень производительности труда и качество изготовления поковок. Анализ состояния Производства горячих штамповок в машиностроении свидетельствует о том, что на долю средних и крупных цехов мощностью от 5 тыс. т и выше приходится 86% объема Производства, в то время как они составляют всего 25% общего количества цехов и участков. , в то время как они составляют всего 25% общего количества цехов и участков.

Средний выпуск штамповок на один цех по этой группе равен 18240 т в год. Примерно такие же показатели по концентрации Производства горячих штамповок и в промышленности Украины в целом. В группу крупных кузнечных цехов и заводов входят.

Лозовский кузнечно-механический завод ПО «ХТЗ», Токманский кузнечно-штамповочный завод и кузнечный цех Херсонского завода карданных валов, цех штамповок Черниговского завода, ПО ТАЗ, которые производят около 40% всего объема выпуска штамповок, составляя лишь 17% количества предприятий группы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: