Аргентинское движение солидарности с парагвайским народом

Аргентинское движение солидарности с парагвайским народом

Она описывает пытки электрическим током и. надругательства, которым подвергалась как она, так и ее подруги — Грасиэла Галеано, Тересита Сильвера де Патиньо, Исабель Ортис де Касаль, Тринидад Масиэль и другие девушки. «Аргентинское движение солидарности с парагвайским народом» выступило с заявлением, в котором говорится, что в Парагвае арестовано более 400 человек, из которых, по полученным данным, около 40 человек умерло от зверских пыток. По свидетельству лиц, прибывших из Асунсьона, эти арестованные принадлежат к различным политическим партиям. Как сообщают очевидцы, репрессии вызваны трудностями, с которыми сталкивается правительство при проведении своей политики подчинения или ликвидации оппозиции.

Как сообщают очевидцы, репрессии вызваны трудностями, с которыми сталкивается правительство при проведении своей политики подчинения или ликвидации оппозиции. Осуществляя свой репрессивный план, Стресснер обрушивается на всех, кого подозревает в причастности к организациям, действующим против диктатуры. С целью активизации карательных операций Стресснер постоянно направляет наиболее «отличившихся» офицеров для повышения «квалификации» не только в американские школы, но и в армии других стран.

Так, к генеральному штабу Чан Кай-ши в 1965 г. была прикомандирована группа старших и высших офицеров парагвайской армии для приобретения опыта «антипарти зйнской войны», в том чйсле генералы Патрисио Кольман и Хуан Касерее и полковник Артемио Мартинес Иегрос. В преданности этих заплечных дел мастеров Стрессиер, несомненно, может быть уверен. Кольман, например, «отличался» при совершении зверских убийств пленных партизан в 1959—1961 гг. и в изготовлении «ожерелья» из ушей партизан, которое он подарил лично Стресснеру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: