Авангард мировой революции

Авангард мировой революции

Около 40 тыс китайцев успели вернуться яа родину придавала большое значение классовому и интернациональному воспитанию трудящихся зарубежных стран, находившихся в Советской стране. Партия проводила большую идейно-политическую работу среди китайских рабочих на территории России, прозорливо рассматривая их ,как будущих проводников идей Октября у себя на родине. В 1918 г с помощью местных органов Советской власти в ряде городов России были созданы китайские рабочие организации— в Москве, Петрограде, Екатеринбурге, Харькове, Перми и др. В начале декабря 1918 г. в Петрограде был создан Всероссийский союз китайских рабочих, насчитывающий около 50 тыс. членов Его возглавил выходец из 48? Кантона Лю Цзэжун (Лау Сцуджау), который дважды был принят В. членов Его возглавил выходец из 48? Кантона Лю Цзэжун (Лау Сцуджау), который дважды был принят В. И Лениным — 29 ноября 1918 г и 19 ноября 1919 г. Одним из ранних проявлений классового сознания китайских рабочих явился призыв к китайскому народу совещания китайских рабочих организаций в России, состоявшегося в середине декабря 1918 г. в Петрограде Представители рабочих-китайцев призвали народ своей страны продолжать героическую борьбу против продажного милитаристского правительства СеверногоКитая, войти в контакт с трудящимися всех стран Азии и ускорить общее выступление рабочего класса, чтобы помочь Советской России. В этом воззвании, в частности, говорилось: «Китайские рабочие в России волею судеб оказались ныне среди авангарда мировой революции.

Они должны пом-нить, что судьбы революции Китая тесно связаны с судьбой русской рабочей революции. Только в тесном единении с русским рабочим клаосом возможна победа в угнетенном Китае.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: