Автоматизация в условиях капитализма

Автоматизация в условиях капитализма

Но, умножая армию безработных, Автоматизация в условиях капитализма обращается и к работающим своей наименее привлекательной стороной. Получив наибольшее распространение в своих первичных формах фордизма — поточного Производства с принудительным ритмом и применением конвейера, автоматика служит здесь орудием тягчайшей эксплуатации Труда. Рабочая пресса США полна сообщений о том, какого напряжения физических и духовных сил требует от рабочего усиление потогонной системы, связанное с внедрением новейшей техники непрерывного действия. В газете «Дейли уоркер» рабочие пишут: «Нигде больше в Мире рабочие не ощущают на себе такой ужасной потогонной системы, как в наших Соединенных Штатах. С каждым годом потогонная система становится все хуже. С каждым годом потогонная система становится все хуже.

К концу дня рабочий становится, как выжатый лимон. Он едва может дойти на улице до автобуса. Не удивительно, что рабочий сегодня страдает от истощения нервной системы, что он физически быстро выходит из строя и что в США наивысший процент психических заболеваний в мире».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: