Бедственное финансовое положение княжеств

Бедственное финансовое положение княжеств

Крестьяне других категорий выполняли те же работы, что и на землях светских феодалов. В своих стремлениях закабалить Крестьян церковные феодалы нередко старались перещеголять своих светских собратьев. В 1775 г молдавский митрополит был во главе делегации бояр, которая требовала увеличения барщинных дней Бояре с завистью и злобой смотрели на богатства монастырей и ждали случая прибрать их к рукам. И такой случай представился Монастыри, управлявшиеся греками, были обвинены в поддержке восстания 1821 г. Султан своим фирманом от 1822 г приказал господарям изгнать греческих игуменов.

Султан своим фирманом от 1822 г приказал господарям изгнать греческих игуменов. Господари выполнили это с огромным удовольствием :и за счет монастырей им удалось несколько Поправить бедственное финансовое положение Княжеств. Однако впоследствии по Аккерманской конвенции Россия добилась возмещения грекам-монахам за конфискованное имущество иностранных монастырей и возВращения греческих игуменов. Бояре, скрепя зубы, пошли на это Фирман 1822 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: