Борьба за антиимпериалистическую демократию

Борьба за антиимпериалистическую демократию

Сторонники троцкизма утверждают, что эта политическая деятельность, которая прямо еще не выходит за рамки капиталистического общественного строя (борьба за антиимпериалистическую демократию, борьба за участие рабочих в управлении предприятиями, борьба за влияние коммунистической партии на широкие массы, борьба за единство действий рабочих-коммунистов, рабочих из рядов социал-демократов и беспартийных), якобы представляет собой явный признак «ревизии коммунизма и роли коммунистической партии» и является политическим пособничеством империализму в его борьбе против социализма. Но это означает, что троцкизм не понимает самой сути революционной марксистско-ленинской партии рабочего класса. Участие рабочих в управлении производством, по мнению Манделл, означает разделение ответственности за функционирование капиталистической экономики. Кто ставит связь партии с массами в зависимость от протекающего якобы вне ее деятельности общественного процесса, тот пренебрегает необходимостью постоянной борьбы партии за ее тесную связь с рабочим классом и массами, недооценивает значение политической линии партии для укрепления и расширения этой связи.

Несмотря на свои «левые» фразы, троцкисты всегда рисовали такую картину: по одну сторону — партия, по другую — рабочий класс и массы. Несмотря на свои «левые» фразы, троцкисты всегда рисовали такую картину: по одну сторону — партия, по другую — рабочий класс и массы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: