Буровзрывной метод добычи

Буровзрывной метод добычи

Высокую эффективность даст так называемый буровзрывной метод добычи. Освоение его надо начинать с организации подготовки специальных кадров взрывников для угольной промышленности области. Буровзрывной метод применяется в целях разрушения угольного пласта, породы и посадки кровли пооле выработки угля. Суть буровзрыва заключается в том, что угольный пласт и породу разрушают с помощью взрывчатых веществ, заряды которых закладывают в пробуренные отверстия, называемые шпурами.

Проведение буровзрывных работ в шахтах требует высокой ортанизованаости, определенных знаний и соответствующих производственных условий. Проведение буровзрывных работ в шахтах требует высокой ортанизованаости, определенных знаний и соответствующих производственных условий. Шахта должна иметь хорошую вентиляцию После бурения шпуров люди покидают забой, убирается и инструмент.

Обычно заряжают щнуры и производят запалку специальный взрывник и звеньевой. После взрыва забой проветривают и затем осматривают, с тем чтобы привести его в безопасное состояние. Отличной помощницей угольщикам области при ведении горных Работ буровзрывным методом будет углепогрузочная машина ГНЛ-30.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: