Целевая установка гитлеровской «теории»

Целевая установка гитлеровской «теории»

С трогательной доверчивостью рассказывает, как он в детстве мечтал о единой валюте для всего мира и как он потом убедился в неосуществимости этой мечты. Окончательный удар иллюзии возможности единой" валюты (на этот раз уже не во всём мире, а во всей группе Стран, «руководимых» Германией) он наносит ссылкой на неудачу опыта Латинского монетного союза. Для довершения характеристики того «теоретического» базиса, который фашистские экономисты старались подвести под свои мечты о рейхсмарке как валюте валют, остаётся только добавить, что некоторые из этих экономистов великодушно оставляют золоту роль одного из средств, при помощи которых можно будет уравнивать счета между отдельными «группами стран». Но так как эти группы должны быть самодовлеющими хозяйственными единицами, отдельные части которых дополняют одна другую и которые поэтому независимы ни от мирового хозяйства в целом, ни от конъюнктуры, то, по мнению указанных экономистов, роль золота в «новом строе» будет более чем скромна целевая установка гитлеровской «теории».

Жалкая «теоретическая» стряпня фашистских экономистов, с которой мы ознакомили читателя, должна была по мысли своих авторов замаскировать целый ряд разбойничьих планов и грабительских замыслов фюрера. О желании фашистов увековечить роль рейхсмарки как одного из орудий грабежа порабощённых народов мы уже говорили. О желании фашистов увековечить роль рейхсмарки как одного из орудий грабежа порабощённых народов мы уже говорили.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: