Цены на продовольственные продукты

Цены на продовольственные продукты

Двухлетняя война, невозможность проводить в достаточной мере сельскохозяйственные работы, реквизиции, злоупотребления властей — все это способствовало тому, что в некоторых районах Валахии начался голод. Особенно в плохом положении оказался Бухарест. У владельцев хлебных магазинов иссякли запасы. Цены на продовольственные продукты начали быстро расти. Процветала спекуляция В такой тяжелый момент на помощь бухарестцам пришла Армия, из магазинов которой население получило определенное количество хлеба.

Процветала спекуляция В такой тяжелый момент на помощь бухарестцам пришла армия, из магазинов которой Население получило определенное количество хлеба. Одновременно создается специальная комиссия по борьбе с голодом во главе с И. Филиппеску Прокурором комиссии назначается русский офицер Муханов. За короткое время она наладила заготовку хлеба в Молдавии и Одессе и в спешном порядке высылала его в Валахию. Эта же комиссия снабжала нуждающихся и другими продуктами.

Таким путем удалось прекратить голод и одновременно сбить поднявшиеся цены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: