Частные капиталовложения и свобода предпринимательства

Частные капиталовложения и свобода предпринимательства

Глава кубинской делегации, председатель Госкомитета по экономическому сотрудничеству Э. Р Льомпарт охарактеризовал существующие отношения между странами Латинской Америки и США как «неравноправные и несправедливые». Он подверг острой критике тезис, выдвинутый администрацией Рейгана, о том, что «благосостояние человечества зависит от процветания США». «Это, — подчеркивал Э Р Льомпарт,— представляет собой серьезную опасность делу мира и наносит вред развитию стран Латинской Америки. Новые отношения между государствами региона и США не могут основываться на частных капиталовложениях и свободе предпринимательства, как это предлагает новая американская администрация. Новые отношения между государствами региона и США не могут основываться на частных капиталовложениях и свободе предпринимательства, как это предлагает новая американская администрация. Мы принимали это лекарство на протяжении более чем 80 лет с роковыми последствиями для наших экономик».

Куба, отметил он, поддерживает политику государств региона, которые в настоящее время готовы выступить единым фронтом против агрессивного курса США. Кубинский делегат осудил угрозы экономического и военного характера со стороны США в адрес Никарагуа, использование торговли продовольствием в качестве орудия политического давления, военные угрозы Кубе и невыполнение соглашений о Панамском канале. В документе «Меры американского правительства по экономическим отношениям с Республикой Куба», представленном кубинской делегацией, перечислены следующие формы и методы экономической блокады, проводимой США в отношении Острова Свободы: запрет двусторонней торговли; ограничение торговли с американскими фирмами, находящимися в третьих странах; давление, оказываемое на государства, торгующие с Кубой; запрет импорта в США из третьих стран товаров, имеющих детали кубинского производства; ликвидация в одностороннем порядке режима наибольшего благоприятствования; несоблюдение условий ГАТТ; ограничительные условия Закона о торговле 1974 года, затрагивающие Кубу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: