Департамент земледелия и сельской промышленности

Департамент земледелия и сельской промышленности

Согласно сведениям Департамента Земледелия и сельской промышленности, относящимся к 80-м годам и составленным С. Короленко на основании теоретических вычислений, потребность Бессарабии в наемных рабочих составляла 253 769 человек. Но, как справедливо указывал Н Шаховский, эти данные значительно преувеличены. Бессарабский губернатор в своем отношении министру внутренних дел в 1895 году сообщал, что ежегодная потребность в прихожих рабочих составляет приблизительно 45 Тысяч человек, причем в урожайные годы она увеличивается вдвое, а в неурожайные сокращается наполовину. Исходя из данных бессарабского губернатора, которые, по всей вероятности, являются наиболее достоверными, в 90-х годах Количество использовавшихся в Бессарабии наемных рабочих колебалось от 25 до 100 тысяч человек в зависимости от урожайности.

Исходя из данных бессарабского губернатора, которые, по всей вероятности, являются наиболее достоверными, в 90-х годах количество использовавшихся в Бессарабии наемных рабочих колебалось от 25 до 100 тысяч человек в зависимости от урожайности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: