Диссертация Кейнса

Диссертация Кейнса

Диссертация Кейнса была по существу развитием идей его доклада Апостолам в январе 1904 г. Он намеревался создавать «новый вид логики», применимый к «сомнительным доводам и неопределенным заключениям»”, которые могут, тем не менее, быть разумными и объективными. Его аргументация обобщенно представлена в следующих отрывках из первой главы: В обычном течении мысли и доводов мы постоянно утверждаем, что истинность одного заявления, хотя и не доказывает другого, является однако некоторым основанием соглашаться с этим другим. Мы утверждаем, что, располагая доказательством, мы должны держаться такого-то и такого-то мнения.

Мы признаем, что объективно свидетельство может быть свидетельством реальным и все же не доказательным. Мы признаем, что объективно свидетельство может быть свидетельством реальным и все же не доказательным.

я не думаю, что искажаю смысл слов, говоря об этом как о вероятностном отношении или как отношении вероятности. Представление о том, что посылка, имеюшая некоторый вес для заключительного вывода и располагаюшаяся гдето между убедительностью и чем-то к Делу не относящимся, совершенно чужда логике, в которой посылка должна либо доказывать либо не доказывать предполагаемое заключение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: