Добыча угля по цикличному графику

Добыча угля по цикличному графику

При добыче угля по цикличному графику большое значение имеет правильная внутрисменная организация Работы. Если она продумана до мелочей, дело пойдет хорошо. На втором участке труд организован так Все члены добычной бригады (обычно 14—18 человек) Работают в одну смену. В условиях участка бригада и смена — это одно и то же. Навалокрепильщики внутри бригады разбиваются на пары, или, как говорят угольщики, на молотки. Навалокрепильщики внутри бригады разбиваются на пары, или, как говорят угольщики, на молотки.

Обычно в каждой смене, когда идет выемка угля, в лаве Работает семь пар шахтеров. К добыче угля навалокрепильщики приступают в подготовленной лаве. Это значит, что накануне подготовительная бригада произвела посадку лавы, перенесла на новый ходок и смонтировала все имеющееся в лаве оборудование и механизмы.

Уголь выбирают нишами с глубиной вруба от 1,8 до 2 метров. Каждая пара навалокрепильщиков, выбирая уголь, ставиф крепление. Следующая бригада, пришедшая на смену первой, разрабатывает «пробки», то есть промежутки, оставшиеся между нишами.

Так выбирается уголь по всему фронту лавы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: