Двусторонний клиринг

Двусторонний клиринг

В теории система была симметричной; на практике Германия имела возможность распоряжаться остатками марок (представлявшими избытки импорта) на счетах ее восточноевропейских соседей, которые зависели от экспорта их продовольствия и сырья на германский рынок. Двусторонний клиринг устранял потребность в снижении как тарифов, так и валютных курсов. Можно было поддерживать твердые ставки валютного обмена, поскольку, как отмечал Пауль Айнциг, «любая валюта может оставаться устойчивой, если не допускать ее перемещений, способных вести к ее обесцениванию». Планом Функа было намечено превращение двусторонних клирингов Шахта в систему многостороннего клиринга в пределах управляемой немцами Европы при организации двустороннего клиринга между этим Клиринговым союзом и Соединенными Штатами и другими странами.

Кейнс объяснял: [Хотя Шахт и Функ] использовали свою новую систему в ущерб соседям. Кейнс объяснял: [Хотя Шахт и Функ] использовали свою новую систему в ущерб соседям. основная их идея здравая и хорошая В последние шесть месяцев Казначейство и Английский Банк создали для этой страны систему валютного обмена, позаимствовавшую все лучшее из немецкого опыта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: