Эффект от обновления техники

Эффект от обновления техники

А эффект от обновления техники проистекает из другого источника, и природа его совсем иная. Не создавая новой стоимости, новая техника вовсе не приумножает вложенных в нее капиталов и, стало быть, в этом смысле не служит задачам расширенного их воспроизводства, Она увеличивает лишь потребительную стоимость выпускаемой при ее посредстве продукции. И источником этого увеличения является уже не труд, а используемые им даровые силы природы. ого, по-видимому, не усвоил т Чуханов и впал в новую серьезную ошибку. Это видно уже из того, что свой «коэффициент расширения» он измеряет по объему прироста Продукции, без анализа составляюгцих его элементов.

Это видно уже из того, что свой «коэффициент расширения» он измеряет по объему прироста продукции, без анализа составляюгцих его элементов. Полагая, что прирост объема валовой продукции должен служить задачам расширенного воспроизводства, он уподобляет этот прирост понятию прибыли в Условиях Капитализма. Если капитал не приносит хозяину ожидаемой прибыли, то он рассматривает это как прямой себе уиерб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: