Экономическая блокада Ирака

Экономическая блокада Ирака

Западные государства попытались закрыть для нее рынки сбыта и организовать Экономическую блокаду Ирака, повторив тот прием, который в свое время свел на нет результаты национализации Нефтяной Промышленности в Иране. В 1972 г, вскоре после национализации, СССР подписал контракт на закупку 7 млн. т ирак1ской нефти В течение четырех лет В том же году было подписано первое долгосрочное соглашение о закупках нефти между Ираком и ГДР. За 1972-1978 гг в ГДР было поставлено 8,2 млн. т иракской нефти Нефть составляет основную статью импорта ГДР из Ирака. т иракской нефти Нефть составляет основную статью импорта ГДР из Ирака. Поставки иракской нефти с 1972 г играют важную роль в удовлетворении потребностей Венгрии в жидком топливе. Для Венгрии чрезвычайно важно то, что они балансируются встречным экспортом венгерских инвестиционных товаров 2 Нефть из Ирака ввозит и Болгария7.

В 1978 т иракскую нефть впервые закупила Польша, в 1979 г. ее поставки составили 2,2 млн т, а в 1980 г. — 1,3 1МЛН т Соглашение об импорте нефти заключено между Ираком и Вьетнамом, причем Ирак предоставил ему долгосрочный беспроцентный кредит в 60,5 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: