Факторы материального стимулирования

Факторы материального стимулирования

Кроме того, в распоряжение директора предприятия передавалась часть экономии, полученной от разницы между себестоимостью продукции, установленной в наряде-заказе, и действительной себестоимостью, определенной на основе калькуляции. Часть прибыли в размере 10% разрешалось использовать на улучшение условий быта рабочих и служащих. Это являлось дополнительным фактором материального стимулирования. В соответствии с уже сложившейся практикой положение устанавливало, что продукция хозрасчетных трестов должна реализоваться в порядке плановых заданий на основе договоров.

Принципиально важным было и то, что реализационные цены на продукцию должны были определяться в плановом порядке. Принципиально важным было и то, что реализационные цены на продукцию должны были определяться в плановом порядке. В Белоруссии на заводской хозрасчет стали переводиться наиболее крупные предприятия металлообрабатывающей, деревообрабатывающей, текстильной, швейной и других отраслей Промышленности в 1931 г. Они становились основным эвеном управления промышленностью и имели самостоятельный баланс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: