Фонд ОПЕК международного развития

Фонд ОПЕК международного развития

Ряд этих организаций предоставлял средства в американских долларах, но Арабский фонд экономического и социального развития (АФЭСР) — в кувейтских динарах. Исламский банк развития (ИБР) — в исламских динарах. Арабский валютный фонд (АВФ) — в Арабских динарах. Две последние валюты представляли собой особые расчетные единицы и приравнивались не к доллару, а к специальным правам заимствования. Имелись и заметные различия в условиях предоставления: средств.

Имелись и заметные различия в условиях предоставления: средств. Так, если АФЭСР выделял займы на 15-25 лет, ИБР — на 10-50 лет, то АВФ — максимально на 7 лет. ИБР и Фонд ОПЕК не начисляли годовых, ограничиваясь комиссионными в размере 0,5% годовых, но АВФ начислял до 7% годовых, а АФЭСР — 4-6%. Правда, ИБР взимал так называемый налог за услуги в размере 2-4% годовых, что в целом соответствует процентной ставке других финансовых учреждений, созданных арабскими Нефтедобывающими Государствами. Через АФЭСР и АВФ арабские Страны на конец 1980 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: