Формы и методы социалистического соревнования

Формы и методы социалистического соревнования

Но на 1 июля 1935 г охват соревнованием уже несколько снизился — до 67,1% по Промышленности. Это ясный признак, что движение в старых формах к этому моменту начало изживать себя и волна соревнования спадала. Однако в это время вызревала уже новая форма соцсоревнования, которая по имени своего зачинателя получила название стахановского движения. Стахановское движение — это массовое движение новаторов производства — было высшей ступенью соцсоревнования в то время. Оно обобщило в себе весь опыт прежних ступеней, «оно впитало в себя, — как метко выразился П. Оно обобщило в себе весь опыт прежних ступеней, «оно впитало в себя, — как метко выразился П. П Постышев, — все формы и методы социалистического соревнования всего предыдущего периода».

Так, например, если ударники боролись по преимуществу за количество, а «отличники» — за качество продукции, то новаторов Производства можно назвать ударниками-«отличниками», потому что они синтезируют в своих устремлениях обе эти задачи в их неразрывном единстве. Высшая Эффективность труда как цель соревнования новаторов уже сама по себе требует, чтобы каждый давал больше Продукта лучшего качества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: