Глубокий анализ социальных противоречий

Глубокий анализ социальных противоречий

Поэтому, начиная с самых общих и заканчивая самыми частными вопросами, — все зависит в обществе от человека, от человеческого фактора. А приведенные ленинские слова еще раз подтверждают ту мысль, что разрешение глобальных социальных противоречий общественного жизнеустройства и надо начинать с самых глобальных для нас вопросов личностного характера. Каждый человек в условиях общественного кризиса должен вспомнить слова Гегеля: «Меня поднимает ввысь чистота моей воли, чувство, что я действовал по закону разума, и убеждение в том, что не погибнет тот, кто творил разумно. » Человек должен четко знать, что он может сам, а в чем его воли недостаточно, что он должен ждать от себя и что — пт общества.

«Человек — господин своей судьбы и своего назначения. «Человек — господин своей судьбы и своего назначения. Знание дает ему возможность и способствовать прогрессу морального мира, и задерживать его, и все человечество — от нищего до короля — есть демиург морального мира», — утверждал Гегель.

Но что знает о себе человек? На чем основываются его убеждения, его выборы и решения? Может ли он разграничить свое поведение, осуществляемое по запрограммированной схеме, от своего поведения, идущего из глубин «Я», из оазиса индивидуальное!

и? Насколько человек ощущает меру своей интегрированности в обществе либо меру противоречивости своего личного существования и общественных норм? В ответах на эти вопросы содержится общий ответ на вопрос: А есть ли в нашем обществе человек? Есть ли потенциал развития и разрешения глобальных противоречий?

Глубокий анализ социальных противоречий приводит исследователя к выводу о том, что только свободно инициированное поведение человека, его социальная активность способны преодолеть эти противоречия в направлении прогресса цивилизации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: