Государственная служба как мотив для действия

Государственная служба как мотив для действия

Выступая в кембриджском Союзе, Кейнс отстаивал государственную службу как мотив для действия. Нельсон, мол, был «государственным служащим и действовал он эффективно, руководствуясь не личным своекорыстным материальным расчетом, но потому что ему нравилось делать эту «работу» как можно лучше». В более общем плане политические взгляды Мейнарда были обусловлены в то время ходом финансовых дебатов, в которых прогрессивное или «конфискационное» налогообложение рассматривалось как главная альтернатива протекционизму. Выступления Кейнса в поддержку повышения прямых налогов имели своей основой скорее его приверженность свободе торговли, чем какую бы то ии было тягу к «перераспределению».

Угроза «старому», а не привлекательность «нового» либерализма — вот что раскачивало его оживлявшуюся время от Времени политическую деятельность в эти годы. Угроза «старому», а не привлекательность «нового» либерализма — вот что раскачивало его оживлявшуюся время от времени политическую деятельность в эти годы. Как секретарь кембриджской университетской Ассоциации свободы торговли он председательствовал на ее большом собрании 30 апреля 1909 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Государственная служба как мотив для действия

  1. Святополк Суворов:

    Великолепная фраза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: