Идеологическая обработка молодежи

Идеологическая обработка молодежи

К концу марта 1963 г суды вынесли по таким делам три смертных приговора и 80 приговоров к тюремному заключению в общей сложности на 1200 лет. Дальнейшие подробности о разгуле репрессий министр юстиции привел в своей речи в парламенте 13 июня 1963 г. К этому времени по закону о борьбе с «подрывной деятельностью» было осуждено 126 человек, 511 ждали суда. Власти арестовали также 3246 членов «Поко»; из них 124 были признаны виновными в убийстве и 77 человек ждали суда. Более чем 100 африканцам предъявили обвинение в покушении на убийство; 53 африканца задержали в связи с убийством пяти белых на реке Баши. Более чем 100 африканцам предъявили обвинение в покушении на убийство; 53 африканца задержали в связи с убийством пяти белых на реке Баши.

690 человек отдали под суд за то, что они продолжали работать в запрещенных организациях, а дела еще 1357 человек находились на рассмотрении. И министр юстиции, и комиссар полиции хвастаются, будто организация «Поко» уже «нокаутирована». Но все эти драконовские законы, массовые аресты и жестокие приговоры есть не что иное, как симптомы краха социальной системы. Пробыв пятнадцать лёт у власти, националистический режим Южной Африки начинает пожинать бурю.

Борьба продолжается, принимая то одну, то другую форму и усиливаясь с каждым днем. Движение народного сопротивления против тирании стало реальным фактом, и никакие заклинания не в силах его подавить или уничтожить. Школа — вот где развертывается самая ожесточенная борьба, потому что именно в питомнике нужно поливать семена, которые должны взойти и сформировать будущее поколение.

Тактическая цель борьбы — завоевать душу ребенка, и именно к детям, к молодежи должен быть обращен первый объединяющий призыв: «Германские юноши, помните, что вы германцы!» и «Германские девушки, помните, что вам надлежит стать германскими матерями!» Адольф Гитлер, «Майн кампф» Националисты знают: чтобы государство апартеида выстояло, они должны полностью контролировать умы молодежи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: