Импорт нефти странами СЭВ

Импорт нефти странами СЭВ

По соглашению с компанией СОНАТРАК Румыния Б 1974-1977 гг. закупила нефть в Алжире в обмен на встречные поставки румынских товаров Стабилизирующее влияние на экспортные поступления Алжира оказывали в течение ряда лет регулярные, хотя и небольшие по объему, закупки нефти Польшей. Нефть — главная статья импорта из Ливии Советского Союза и Болгарии. Ливия экспортирует в Болгарию также различные виды топлива для болгарских самолетов и морских судов, прибывающих в ливийские порты и аэропорты В небольших количествах нефть из Ливии ввозит Польша. В 1979 г была достигнута договоренность относительно экспорта ливийской нефти в Румынию на долгосрочной основе. В 1979 г была достигнута договоренность относительно экспорта ливийской нефти в Румынию на долгосрочной основе.

Все более стабильный характер приобретают поставки нефти из Сирии в Советский Союз. По советско-сирийскому соглашению о товарообороте на 1981-1985 гг. от мая 1981 г СССР будет импортировать из Сирии среди прочих товаров нефть. Устойчивый импорт нефти Странами СЭВ на долгосрочной основе, хотя и не составляет очень большой доли в суммарном вывозе Нефти Арабскими государствами, играет тем не менее существенную роль в стабилизации их экспортных поступлений, создает надежный рынок сбыта для их основного экспортного товара, что особенно важно в нынешних условиях, когда торговлю нефтью западные Страны пытаются в ряде случаев использовать как средство политического нажима на некоторые арабские государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: