Инвестиционный потенциал Соединенных Штатов

Инвестиционный потенциал Соединенных Штатов

Если не найдется какого-то способа сократить британские долговые обязательства, Англия останется открытой для «будущего давления самого нежелательного свойства со стороны Соединенных Штатов» и ее инвестиционный потенциал будет подорван. 28 марта 1919 г он распространил записку, в которой доказывал, что попытка получить все долги, возникшие в результате прошедшей войны (включая репарации), отравит и, возможно, уничтожит, капиталистическую систему. «Я не считаю, что по какому бы то ни было из этих обязательств следует производить платежи, в лучшем случае в течение нескольких лет. Они не соответствуют человеческой природе и идут вразрез с духом времени». Записка примечательна указанием на хрупкость капиталистической цивилизации.

Записка примечательна указанием на хрупкость капиталистической цивилизации. Но Кейнс признавал, что полное прощение долгов — это нереально. Так что он набрасывал план, по которому союзные правительства приняли бы немецкие репарационные обязательства как часть «общего урегулирования долгов между ними самими».

12 апреля он возвратился в Англию Через пять дней написал матери, что был занят проталкиванием через Кабинет «великого плана восстановления Европы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: