Изучение опыта Советской Армии

Изучение опыта Советской Армии

Надежно прикрывая их от воздушных налетов, советские летчики сбили десятки американских и чанкайшистских самолетов, вторгшихся в воздушное пространство КНР. В этих боях принимали участие опытнейшие советские летчики. Достаточно сказать, что одним из таких авиационных соединений командовал прославленный летчик трижды Герой Советского Союза И. Кожедуб В тот период, когда американские и лисынмановские агрессоры создали непосредственную угрозу безопасности КНР, Советский Союз привел в готовность пять дивизий для отправки на корейский фронт в целях оказания помощи корейской Народной армии и китайским народным добровольцам в отражении агрессии . Свыше 50 процентов из принятых на учебу были членами партии и союза молодежи. Свыше 50 процентов из принятых на учебу были членами партии и союза молодежи. Всего с помощью советских военных специалистов в те годы было подготовлено и обучено 90 тыс. китайских командиров Они составили почти половину командных кадров НОАК. Армейские коммунисты-интернационалисты требовали его глубокого изучения и применения.

Их мнение выразил бывший министр обороны КНР маршал Пэн Дэ-хуай, который в своем выступлении на VIII съезде КПК заявил: «Требование полного овладения всем передовым опытом Советской Армии, выдвинутое нами с самого начала строительства нашей современной армии, является правильным. В течение нескольких лет мы добились больших успехов в изучении опыта Советской Армии. Нет никакого сомнения в том, что наша учеба и в дальнейшем должна быть направлена главным образом на изучение передового опыта Советской Армии, ибо она является самой передовой современной революционной армией, военная наука которой является наилучшей, военная техника первоклассной, а ее опыт руководства военными действиями современной армии—богатым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: