Компания удачливого соперника

Компания удачливого соперника

Итогом, я думаю, было то, что Мейнард постепенно признал тот факт, что живопись тоже имеет свои трудности, более того, он признал, и без моих на то указаний, что художник занимается серьезным делом». Лишь 22 октября они с Дунканом оторвались друг от друга; Дункан отправился в Ротимуркус, а Мейнард к вечеру 23-го вернулся в Кембридж; как всегда, его там уже ждал отец и встретил на станции. 24-го он поселился в своих комнатах в Королевском Колледже. Литтон был его первым гостем «Я так рад оказаться в Кембридже, что веселюсь от всей души, — написал он Дункану. — Когда у меня будете вы оба и Кембридж, я стану счастливейшим созданием на свете» .

— Когда у меня будете вы оба и Кембридж, я стану счастливейшим созданием на свете». Литтон, со своей стороны, далеко не радовался компании своего удачливого соперника. «Едва ли это было чем-нибудь, кроме ужаса, — писал он своему брату.

— И дело не только в его бестактности, полнейшей, скажем прямо, и нескончаемой, но и в ощушении, что от этой их связи ничего хорошего ждать больше не приходится. Остались пепел да высохшие кости. Со Временем я переберусь в Тринити».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: