Коренные преобразования материально-технической базы промышленности

Коренные преобразования материально-технической базы промышленности

В целом по промышленности увеличилась в 6 раз, то в торфяной промышленности — в 47,3, в химической — в 97,9, в производстве строительных материалов — в 42,2, металлообрабатывающей — в 9,8, в швейной — в 36,8 раза и т. д. Однако средние показатели не полностью отражают происшедшие качественные сдвиги в укрупнении материальной базы промышленности. Более полно этот процесс раскрывается при дифференцированном подходе в результате группировки промышленных Предприятий по размеру основных производственных фондов. В этом случае характеристика процесса концентрации за рассматриваемый период получает более полное и конкретное отражение.

в изменении соотношения между крупными, средними и мелкими Предприятиями. в изменении соотношения между крупными, средними и мелкими предприятиями. Коренные преобразования материально-технической базы промышленности БССР, осуществленные в огромных масштабах и в исторически короткий срок в сложных социально-экономических условиях переходного периода за счет внутренних источников накоплений, мобилизованных в социалистическом укладе хозяйства, являются красноречивым подтверждением торжества ленинской национальной политики, результатом огромных усилий советского народа, преимуществ социалистической системы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: