Кувейтский фонд экономического развития арабских стран

Кувейтский фонд экономического развития арабских стран

Известно, что еще в 1961 г был основан Кувейтский фонд экономического развития арабских стран (КФЭРАС). К началу 70-х годов весь его «потенциал» не превышал 2,5 млрд. долл В настоящее время семь арабских финансовых фондов располагают 25-30 млрд. долл, из которых около 10 Млрд долл составляют займы. Этот объем финансовых средств в 20 раз превышает соответствующий показатель за 1970 г. Этот объем финансовых средств в 20 раз превышает соответствующий показатель за 1970 г. В свое время семь крупнейших международных Нефтяных монополий были названы «семью сестрами».

Сегодня, вероятно, будет оправданным назвать семь финансовых фондов нефтедобывающих арабских государств «семью братьями» (конечно, это не одно и то же). Так, после создания КФЭРАС, деятельность которого не ограничивается арабским миром, возникли еще шесть аналогичных фондов. Такие фонды являются собственностью государств или по крайней мере контролируются ими. В 1971 г был учрежден Абу-Даби фонд арабского экономического развития, а в 1974 г. — Саудовский фонд развития В 1971 г на многосторонней основе был создан Арабский фонд экономического и социального развития, который формально действует от имени членов Лиги арабских государств (ЛАГ).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: