Ликвидация кулацко-белогвардейского бандитизма

Ликвидация кулацко-белогвардейского бандитизма

Наиболее подробно в наградных характеристиках Главвыставкома говорилось о коммуне «Дача» Борисоглебского уезда Тамбовской губернии. Организовался этот коллектив весной 1918 года. За пять лет своего существования он выдержал суровые испытания и проверку на жизнеспособность. Коммуна неоднократно подвергалась опустошительным налетам банд Антонова, в связи с чем коллективу пришлось переходить с одного участка на другой. После ликвидации кулацко-белогвардейского бандитизма она быстро восстановила хозяйство, приобрела необходимый инвентарь, в два раза расширила посевную площадь, ввела улучшенный способ обработки земли с применением удобрений, перешла на четырехпольный севооборот.

После ликвидации кулацко-белогвардейского бандитизма она быстро восстановила хозяйство, приобрела необходимый инвентарь, в два раза расширила посевную площадь, ввела улучшенный способ обработки земли с применением удобрений, перешла на четырехпольный севооборот. К осени 1923 года коллектив имел определенные достижения и в области животноводства.

На фермах имелись лучшие в уезде породы лошадей, коров, свиней и овец. Открылся случной пункт, куда приводили скот и крестьяне окрестныхдеревень. В хозяйстве имелись производственные мастерские.

Коммуна организовала школу и библиотеку, развернула широкую культурно-просветительную работу среди окружающего населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: