Мелкотоварное сельскохозяйственное производство

Мелкотоварное сельскохозяйственное производство

После неурожая 1926 г республика, имевшая и без того дефицитный хлебный баланс, все в большей мере нуждалась в привозном зерне. К тому же хлебные запасы в 1928 г заметно снизились. Особенно катастрофически снижались хлебные запасы у частных торговцев, что отчасти можно объяснить их стремлением скрыть действительное наличие хлеба.

Главной причиной хлебных затруднений являлась отсталость мелкотоварного сельскохозяйственного производства. Неблагоприятное влияние на закупку хлеба оказывало также соотношение заготовительных цен на хлеб и другие продукты, которое не стимулировало продажу хлеба государству.

Неблагоприятное влияние на закупку хлеба оказывало также соотношение заготовительных цен на хлеб и другие продукты, которое не стимулировало продажу хлеба государству. Отрицательно сказывались и организационные упущения государственных и кооперативных заготовителей. Огромное влияние на ход хлебозаготовок оказывало сопротивление кулачества, которое превратило хлебозаготовки в арену ожесточенной классовой борьбы.

Кулаки стремились всеми силами подорвать авторитет Советской власти в деревне, сорвать снабжение продовольствием городов и тем самым нанести ущерб Социалистическим преобразованиям в экономике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: