Международное антимонопольное право

Международное антимонопольное право

Однако столь либеральная Организация, как ВТО, таковой не имеет. Может показаться, что в этом без необходимости, поскольку ТНК действуют в рамках национального антимонопольного законодательства. На первый взгляд, это так, но в реальной жизни антимонопольный механизм не срабатывает, так как ТНК внедряются в страну как желанный инвестор, используя многочисленные льготы, предоставляемые государствами — акцепторами.

К этому необходимо добавить теневое влияние на административные органы Страны присутствия и технологическое преимущество. Всё это тормозит, если не блокирует, экономическое развитие принимающей страны. Всё это тормозит, если не блокирует, экономическое Развитие принимающей страны.

Действия ТНК и ТНБ фактически определяют внутриэкономическую политику государств «третьего мира». Например, банк африканского развития (Banque de developpemenl africaine) разрабатывает для Республики Кот д’Ивуар таможенные тарифы. Первая попытка создать международное антимонопольное право отмечена на Всемирной экономической конференции Лиги Наций в 1927 г. , где были обсуждены некоторые вопросы регулирования Конкуренции безрезультатно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: