Многонациональный состав южноафриканского общества

Многонациональный состав южноафриканского общества

Это заявление стоит запомнить ввиду позднейших нерешительных заявлений, с которыми выступали некоторые националистические лидеры и в которых они пытались дезавуировать программу ИХНО, когда она стала их стеснять с политической точки зрения. Проф ван Роой поблагодарил ИХНО за то, что институт сформулировал эту политику как руководство в «нашей культурной борьбе, которая охватывает ныне и борьбу за школу». И далее писал: «На карту поставлено нами слишком многое, чтобы мы могли прекратить борьбу и позволить себе отдых. Мы не хотим ни смешения языков, ни смешения культур, ни смешения религий, ни смешения рас. В борьбе за школу на родном языке мы победили. В борьбе за школу на родном языке мы победили.

Но нам еще предстоит борьба за христианско-национальную школу». Программа, намеченная в брошюре ИХНО, — это программа фундаменталистская и тоталитарная по своему духу. Она основана на устаревших научных и педагогических принципах и предусматривает строго централизованный контроль над всеми учебными заведениями.

Она не принимает во внимание многонациональный состав южноафриканского общества и исходит из задачи навязать взгляды меньшинства всему населению страны. Приведем несколько выдержек из этой программы. Религиозная подготовка Сюда входит изучение библии и христианского вероучения. Обучение религии (главный предмет, пронизывающий своим влиянием все остальные) должно соответствовать религиозным убеждениям родителей, выражающимся в их принадлежности к одной из христианских церквей.

Принятый в церквах африканеров церковный гимн должен быть принят и в школах. Родной язык Он должен считаться самым важным из всех светских предметов, и все преподавание должно вестись только на нем, исключая преподавание других современных языков.

Для того чтобы играть на рынке Форекс следует подобрать брокера, который будет осуществлять доверительное управление капиталом. Отзывы о форекс брокерах на сайте forexer.in.ua помогут сделать правильный выбор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: