Мобилизация ресурсов и совершенствование планирования

Мобилизация ресурсов и совершенствование планирования

Расчеты по реализации средств производства механически следовали за натуральным распределением. Мобилизация ресурсов и совершенствование планирования Социалистическая реконструкция народного хозяйства требовала мобилизации и наиболее рационального использования огромных финансовых и кредитных ресурсов. Этого можно было достичь лишь на основе четкого финансового планирования, органически увязанного с хозяйственным.

Однако к началу первой пятилетки некоторые успехи наметились лишь в области бюджетного планирования. Этому способствовало принятие в 1926 г положения О местных финансах, а в 1927 г. Этому способствовало принятие в 1926 г положения О местных финансах, а в 1927 г. положения О бюджетных правах СССР и союзных республик. Регламентируя процесс составления, рассмотрения, утверждения и исполнения государственного и местных бюджетов, эти положения гарантировали союзным Республикам образование фондов финансовых ресурсов, необходимых для выполнения планов хозяйственного и социального Строительства. Значительно хуже обстояло дело в области кредитного планирования.

Местные кредитные планы составлялись без контрольных цифр, на основании ведомственных заявок, которые не согласовывались не только с местными, но и общегосударственными кредитными ресурсами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: