Морально-политическая и боевая подготовка

Морально-политическая и боевая подготовка

Морально-политическая и боевая подготовка охватывает все стороны жизни и учебы личного состава. Однако важнейшим является воспитание сознания долга, правоты и ясности целей, внутренней готовности к победе над врагом. Разрушительная мощь современных средств поражения, их способность не только уничтожать живую силу, но и морально подавлять людей требует от офицеров всесторонне учитывать это, делать все для поддержания высокого боевого духа войск, с тем чтобы наступать в высоких темпах, проявлять дисциплинированность и организованность, действовать смело, решительно, стойко переносить тяготы войны. Задача эта очень сложная И решить ее можно на основе марксистско-ленинского подхода, имея в виду, что главное в этом деле — идейная убежденность, преданность делу коммунистического строительства, сознательность, глубокое понимание каждым воином своего долга по защите Родины, всего социалистического содружества. Коммунистическая идейность сегодня — это в конечном итоге максимум социальной ответственности за свою деятельность.

Коммунистическая идейность сегодня — это в конечном итоге максимум социальной ответственности за свою деятельность. Само понятие моральной ответственности военнослужащего за безопасность социалистической Родины стало более емким. В современной войне личная ответственность солдата измеряется не только готовностью драться с врагом, но при необходимости вести людей в бой, принимать самостоятельные решения и брать на себя ответственность за судьбу боя. В сложном армейском, флотском организме — в части, подразделении и на корабле — есть немало постов, за боевую готовность которых персонально отвечают солдаты-специалисты.

Не только офицеры, но и многие солдаты находятся на стратегических объектах, и в этом смысле сократился интервал между руководителями и исполнителями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: