Мотивы сбережения ликвидных средств

Мотивы сбережения ликвидных средств

Тем самым признавалось, что заработная плата и другие доходы не полностью расходуются в момент их получения. Но отсюда следовало, что индивидуальные мотивы сбережения ликвидных средств заслуживают дальнейшего анализа. Маршалл высказал догадку, что индивидуум определяет долю (к) средств, которую он хотел бы держать в форме наличных денег после «сопоставления» сравнительных удобств хранения денег в виде наличности с процентами или доходами, которые он может получить от инвестирования.

Это подразумевало, что сокращение процентных ставок после увеличения предложения денег не обязательно могло бы вести к пропорциональному увеличению в расходах, а лишь к удешевлению хранения наличных денег в форме, не приносящей дохода. Это — зачаток более поздней теории Кейнса о процентной ставке, рождающей предпочтительность наличности, когда процент является вознаграждением за расставание с деньгами.

Это — зачаток более поздней теории Кейнса о процентной ставке, рождающей предпочтительность наличности, когда процент является вознаграждением за расставание с деньгами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: