Налоговое обложение сельского населения

Налоговое обложение сельского населения

Поэтому в 1931 г было введено целевое обложение на нужды культурного и жилищного строительства, а в 1932 и 1934 гг. единоличные хозяйства облагались еще и единовременным налогом. Налоговое обложение сельского населения дополнялось самообложением, которое по темпам роста опередило обложение сельскохозяйственным налогом. Если в 192728 г самообложение составило 34,4% суммы налога, то в 1932 г. — 132%. В дальнейшем самообложение стабилизировалось на уровне 25 мнл. — 132%. В дальнейшем самообложение стабилизировалось на уровне 25 мнл. руб, а налоговые поступления по мере расширения коллективизации стали уменьшаться. В 1937 г сельское население уплатило налогов почти в 3 раза меньше, чем в 1934 г. Победа колхозного строя коренным образом изменила систему производственных отношений на селе. Всевозрастающая доля национального дохода, производимого в сельском хозяйстве, стала создаваться в социалистическом секторе (совхозах и колхозах).

Здесь решались важнейшие проблемы закрепления достигнутых успехов в Социалистическом Строительстве на селе. На создание для этого благоприятных условий обращалось самое пристальное внимание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: