Напряженная обстановка в Ланкашире

Напряженная обстановка в Ланкашире

О спокойствии в отдельных городах местная администрация доносила в Лондон как о необычном факте. Автор одного письма в министерство внутренних дел, проехавший от Эдинбурга до Лондона, всюду слышал о тайных собраниях, особенно в йоркшире и Ноттингеме, о подготовке «оружия, подобного ирландским пикам», о том, что недовольные намерены совершить революцию. Чрезвычайно напряженная обстановка сложилась в Ланкашире, где в последнее пятилетие XVIII в. резко ухудшилось положение ручных хлопкоткачей.

В 1800 г магистраты получали массу угрожающих писем, в которых библейскими цитатами им предрекали в случае сохранения дороговизны гражданскую войну, разрушение огнем и мечом жилищ и имущества. В 1800 г магистраты получали массу угрожающих писем, в которых библейскими цитатами им предрекали в случае сохранения дороговизны гражданскую войну, разрушение огнем и мечом жилищ и имущества. В сентябре 1800 г в Манчестере появились плакаты, призывавшие к революционной борьбе за права бедняков.

Бедняки Уигана посылали мятежные письма магистратам и принимали торжественную клятву стоять друг за друга при захвате хлеба. В плакате, извещающем об этом, уиганские бунтовщики предсказывали появление «Дерева Свободы, кровь в городе» и посылали проклятия королю.

Другой плакат, датированный 18 сентября 1800 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: