Насаждение клерикально-националистических взглядов

Насаждение клерикально-националистических взглядов

Впоследствии материалы этой конференции послужили основой для специального издания под названием «Религия в жизни украинского народа», в котором изложены не только псевдонаучные концепции современной клерикально-националистической историографии Украины, но и содержатся злобные провокационные домыслы о политике КПСС и Советского юсударства в отношении религии, церкви и верующих. Второй такой симпозиум по теме «Религия и атеизм в коммунистическом обществе» был организован в Карлтонском университете (Канада) «Институтом советских и восточноевропейских исследовании». В нем приняли участие «совет oaoi и-релш поведы» Канады, США, Великобритании, ФРГ, Швейцарии. Материалы этих симпозиумов, посвященных несуществующей на Украине униатской церкви, были также опубликованы историками ,клерикально националистическая историография Украины запрограммирована буржуазными идеологами как одна из наиболее коварных форм использования религии в подрывных целях современным клерикальным антисоветизмом.

Она предусматривает религиозную интерпретацию тенденциозно трактуемых сюжетов из исторического прошлого Украины в целях пропаганды клерикального национализма, насаждения клерикально-националистических взглядов, концепций, стереотипов в сознании и поведении верующих. Она предусматривает религиозную интерпретацию тенденциозно трактуемых сюжетов из исторического прошлого Украины в целях пропаганды клерикального национализма, насаждения клерикально-националистических взглядов, концепций, стереотипов в сознании и поведении верующих. Клерикально-националистические историки пытаются посеять среди верующих зерна национальной ограниченности, а их зарубежные центры постоянно снабжают империалистические спецслужбы и буржуазные средства массовой пропаганды антисоветскими материалами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: