Научно-технический отрыв США от основных конкурентов

Научно-технический отрыв США от основных конкурентов

Научно-технический отрыв от основных империалистических соперников заметно снижает интерес влиятельных монополистических кругов США к таможенному барьеру. С другой стороны, сама политическая обстановка в мире ограничивает возможность сохранения прежнего курса. В этих условиях идеи торгово-политического перевооружения США, требование внести поправки к протекционистскому курсу стали пользоваться большей поддержкой. Монополистический капитал откровенно рассчитывает на то, что ему удастся не только сохранить и углубить научно-технический отрыв США от основных конкурентов, но еще более эффективно использовать этот отрыв в интересах конкурентной борьбы.

163 2 Некоторые последствия превращения США в центр финансовой эксплуатации капиталистического мира Огромные прибыли, полученные американскими монополиями в годы войны и приумноженные в послевоенные годы в условиях гонки вооружений и усиления эксплуатации трудящихся, не могут найти достаточно доходного, с точки зрения монополий, применения внутри страны. 163 2 Некоторые последствия превращения США в центр финансовой эксплуатации капиталистического мира Огромные прибыли, полученные американскими монополиями в годы войны и приумноженные в послевоенные годы в условиях гонки вооружений и усиления эксплуатации трудящихся, не могут найти достаточно доходного, с точки зрения монополий, применения внутри страны. В погоне за прибылью, рынками сбыта и источниками сырья в целях создания условия для решения своих торгово-политических задач американские монополии начали форсировать экспорт «избыточного» капитала за границу.

По темпам и объему послевоенный экспорт капитала из США не имеет себе равных. Его современный объем превышает объем экспорта всех других империалистических государств, вместе взятых.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: