Недовольство регламентом мелкого боярства

Недовольство регламентом мелкого боярства

Это сообщение еще более усилило недовольство мелкого Боярства и утвердило его во мнении, что правительство не уверено в том, что собрание примет регламент 22. Однако тот же Липранди утверждал, что они не были одиноки в своих действиях и что их поддерживали отдельные крупные бояре, противники М. Стурдзы, или сами претендовавшие на Господарский престол, или выдвигавшие кандидатуры своих родственников. Решили перейти к более решительным действиям. 7 мая 1831 г в Яссах были разбросаны листовки, которые начинались словами: Долой Регламент Граждане, предпочитайте смерть (А bas le reglement Citoyens, preferons la mort) 2. 7 мая 1831 г в Яссах были разбросаны листовки, которые начинались словами: Долой регламент Граждане, предпочитайте смерть (А bas le reglement Citoyens, preferons la mort). Листовки были написаны на французском языке и чем-то могут напомнить призывы времен французской революции.

Несмотря на то, что через несколько дней листовки появились также на немецком и Молдавском языках, этот факт не мог не привлечь внимания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: