О политике США в отношении Кубы

О политике США в отношении Кубы

«Соглашение, подписанное между правительствами Соединенных Штатов и Кубой 15 февраля 1973 г. , — говорил по этому поводу Ф Кастро, — не может оставаться в силе после этого дикого преступления. Правительство Кубы считает необходимым прекратить действие этого соглашения и сегодня же вечером заявит об этом правительству США. В соответствии с положением вышеупомянутого соглашения оно в любой момент может быть приостановлено спустя шесть месяцев после письменного сообщения об этом, направленного одной из сторон другой стороне. Принимая это во внимание и исходя из того, что сообщение об окончании действия соглашения сделано сегодня, т.е. 15 октября 1976 г. Принимая это во внимание и исходя из того, что сообщение об окончании действия соглашения сделано сегодня, т.е. 15 октября 1976 г. , вышеуказанное соглашение будет иметь силу лишь до 15 апреля 1977 г. Таким образом, администрация Дж Форда в первое время его пребывания на посту президента США, отражая стремление представителей деловых кругов, ряда влиятельных политических деятелей и большинства американского народа нормализовать отношения с Республикой Куба, предприняла ряд позитивных, хотя и ограниченных, шагов в этом направлении. Однако в дальнейшем, используя в качестве предлога интернационалистскую помощь, оказанную Кубой Анголе, а также суверенную позицию, занятую Революционным правительством Кубы по ряду вопросов современной международной жизни, администрация Форда круто изменила намеченную линию на разрядку и нормализацию отношений с этой страной, развязала широкую антикубинскую кампанию и в конечном счете заявила о решительном отказе урегулировать американокубинские отношения.

Два различных подхода к решению спорных проблем В главном предвыборном документе демократической партии — «национальной демократической платформе 1976 года» о политике США в отношении Кубы говорится следующее: «Отношения с Кубой могут быть нормализованы», но тут же приводится целый ряд предварительных условий, которые, в сущности, явились вмешательством во внутренние дела Республики Куба.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: