О целесообразности восстановления отношений с Кубой

О целесообразности восстановления отношений с Кубой

Джавитса (республиканец от штата НьюЙорк) и К. Пелла (демократ от Род-Айленда), которые в сопровождении 30 журналистов посетили Кубу в конце сентября 1974 года. Они были приняты Ф Кастро и О Дортикосом и обсудили широкий круг вопросов. Главным выводом, сделанным сенаторами в результате визита, явилась их рекомендация президенту США о целесообразности восстановления отношений с Кубой. К такому же выводу пришла комиссия, составленная из авторитетных специалистов по проблемам Латинской Америки, среди которых — бывший представитель США в ОАГ, бывший помощник госсекретаря по межамериканским делам Ч. К такому же выводу пришла комиссия, составленная из авторитетных специалистов по проблемам Латинской Америки, среди которых — бывший представитель США в ОАГ, бывший помощник госсекретаря по межамериканским делам Ч. Мейер и др„ всего 23 человека Комиссия опубликовала в конце октября специальный доклад «Америка в меняющемся мире», где отмечалось, что эмбарго на торговлю с Кубой оказалось неэффективным. Авторы доклада также призвали правительство США рассмотреть вопрос о восстановлении дипломатических отношений с Кубой.

Со своей стороны Республика Куба продемонстрировала добрую волю к взаимодействию с новой администрацией США на основе полного равенства и уважения. С обеих сторон были сделаны конкретные жесты доброй воли. Куба вернула США пилота, угнавшего американский самолет, а также 2 млн. долл, конфискованных три года назад у другого американца, угнавшего самолет, принадлежавший авиакомпании «Сазерн эйруэйз». Больше того, в эти годы движение за пересмотр кубинского курса в конгрессе США приобрело качественно новую форму: отдельные заявления и доклады стали подкрепляться конкретными инициативами законодательного порядка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: