Объем американских капиталовложений за границей

Объем американских капиталовложений за границей

Общий объем американских капиталовложений за границей, а также и удельный вес их в общей сумме новых капиталовложений страны постоянно растут. Используя эти капиталы, американский империализм не только обеспечивает свои экономические и политические позиции в других странах, но и выкачивает прибыли, в несколько раз превышающие прибыли других колониальных держав. Даже по официальным данным США ежегодно получают от своих заграничных инвестиций почти в четыре раза больше, чем получают монополии Англии. За послевоенные годы (1945—1965) общая сумма прибылей, переведенных в США, составила около 48 млрд.

долл10 Таким образом, превращение США в центр финансовой эксплуатации капиталистического мира вносит существенные изменения в источник доходов американского империализма. долл10 Таким образом, превращение США в центр финансовой эксплуатации капиталистического мира вносит существенные изменения в источник доходов американского империализма. Миллиардные прибыли, получаемые им от эксплуатации народов других стран, становятся сегодня материальной основой многочисленных экспансионистских планов. Реализация экономических плодов этой экспансии объективно требует расширения американского импорта, ведет к потере прежнего значения традиционной американской концепции крайнего протекционизма.

Экспорт американского капитала концентрируется п руках ограниченного числа монополистических групп США. Из данных цензовой переписи следует, что к на- Чалу 60-х годов инвестиций за границей имели лишь 2,7 тыс. корпораций, т.е. менее 0,4% всех корпораций, зарегистрированных в США. Но и среди этой небольшой группы собственность на иностранные инвестиции распределялась крайне неравномерно: 70% всех инвестиций приходилось на долю 96 крупнейших корпораций (около 0,01% всех корпораций США); из них на долю 54 корпораций (в том числе 15 — в обрабатывающей промышленности, 15 — в нефтяной промышленности^— в предприятиях общественного пользования, 6 — в горнодобывающей промышленности, 4 — в торговле и финансах) приходилось около 60% инвестиций п.

Полиграфическим компаниям и реставрационным мастерским всегда нужны острые ножи для резки бумаги. Профессиональные услуги по заточке гильотинных ножей позволят выполнять качественную полиграфию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: