Образование производственных коммун

Образование производственных коммун

Лишь с началом первой пятилетки, с ее великим планом реконструкции Страны, когда пафос строительства новой техники стал все шире захватывать рабочие массы, социалистическое соревнование превратилось в массовое движение. 20 января 1929 г «Правда» опубликовала статью В. И. Ленина о соревновании, написанную им еще в 1918 г. , но в свое время даже не увидевшую света. И этот сигнал, немедленно подхваченный комсомолом и профсоюзами, стал отправным пунктом нового движения. И этот сигнал, немедленно подхваченный комсомолом и профсоюзами, стал отправным пунктом нового движения. Появляются первые ударники, ударные бригады и цехи, ряды которых начали расти и шириться по всей стране, как снежный ком. И если в коммунистических субботниках в свое время принимали участие сотни рабочих, то ударников насчитывались миллионы.

Ударные бригады отказывались зачастую от всяких перерывов в работе и даже дней отдыха; образуя производственные коммуны, отказывались от всякой дифференциации в оплате Труда своих сочленов в зависимости от их квалификации; во имя идеи равенства девушки-ударницы соревновались с мужчинами на самых тяжелых работах: «Наравне, так наравне».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: