Осуществление контроля за экономической и финансовой деятельностью

Осуществление контроля за экономической и финансовой деятельностью

В феврале 1983 года действовало более 1850 таких комиссий, в состав которых входят свыше 10 тыс. человек, принадлежащих к различным слоям общества. Эти органы обеспечивают прямое участие трудящихся в осуществлении контроля за экономической, финансовой и другой деятельностью подведомственных учреждений и предприятий, за выполнением решений исполкомов и соблюдением законодательных актов народной власти. Следует отметить также, что с целью наиболее полной реализации провозглашенных прав и систематического учета интересов и пожеланий трудящихся Компартия Кубы проводит большую работу по учету общественного мнения. Более 20 тыс коммунистов на добровольных началах осуществляют проведение разнообразных опросов и анкет с целью выработки рекомендаций и предложений на основе пожеланий трудящихся.

Более 20 тыс коммунистов на добровольных началах осуществляют проведение разнообразных опросов и анкет с целью выработки рекомендаций и предложений на основе пожеланий трудящихся. Их деятельность координируется комиссиями при местных партийных органах. Достаточно указать на деятельность наиболее массовых из них — Комитетов защиты революции (КЗР). «Они, — по свидетельству Ф Кастро, — заполнили тот огромный пробел, который были не в состоянии заполнить другие массовые организации». Созданные в 1960 году КЗР сыграли важную роль в деле мобилизации населения страны для отпора внутренней контрреволюции, отражения агрессии наемников на ПлаяХирон, обеспечения общественного порядка.

Со временем их функции расширились и приобрели многоплановый характер. КЗР стали важным инструментом привлечения населения к решению социально-экономических проблем, стоящих перед республикой. Так, они активно участвуют в подготовке и организации сафры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: