Осуществление портфельных инвестиций

Осуществление портфельных инвестиций

Осуществление портфельных инвестиций также приносит высокий доход. Подобная деятельность занимает 65% Деятельности банка. Характерным для исламских банков, и прежде всего ИБР, является касса по приему закята (традиционного мусульманского налога на доходы и имущество), в которую отчисляются 2,5% прибыли банка и поступления от частных лиц. Сборы должны идти на благотворительные цели. Перераспределителем закята выступает ИБР. Перераспределителем закята выступает ИБР. Таким образом, Исламский банк развития — это вполне современный финансовый институт, выполняющий свои функции в специфической идеологической оболочке.

Отдельные механизмы разных моделей синтезированы здесь в одну модель, функционирование которой отвечает, как кажется ее создателям, требованиям и принципам «исламской Экономики», якобы отличной как от капиталистической, так и от социалистической. Б целом в лице ИБР можно, видимо, наблюдать одно из звеньев общего процесса сращивания традиционных исламских представлений с Капиталистической практикой современного финансового учреждения и в итоге попытку выработать с ее помощью узаконенных исламом институтов (собственности, налоговой системы, «риба») новую модель развития, отличную от капиталистической и социалистической.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: