Освоение производственных мощностей

Освоение производственных мощностей

Ударничество во всю ширь развернулось и в БССР. Так, в кожевенно-обувной промышленности норма но каталогу на обтяжной машине была превышена стахановцами в 3,4 раза, на затяжке носка — в 4, на мездрильной — в 2,8, двоильной — в 1,8 и строгальной — в 1,5 раза. В спичечной промышленности число оборотов на автоматах отдельные стахановцы повысили с 70 до 100 в минуту, на этикеровочной машине — со 100 до 130 и т. д. Высокие нормы выработки давали также новаторы в лесопилении, стекольной и других отраслях промышленности. Все это свидетельствовало о том, что на фабриках и заводах имелись крупные резервы неиспользуемых мощностей. Все это свидетельствовало о том, что на фабриках и заводах имелись крупные резервы неиспользуемых мощностей.

Состоявшийся 14—15 января 1936 г пленум ЦК КП(б)Б предложил руководителям наркоматов и директорам Предприятий на основе достижений стахановцев пересмотреть нормы выработки и определить новые проектные мощности станков, машин и предприятий. В начале этого же года проходили отраслевые технические конференции, которые способствовали активизации рабочих и инженерно-технического персонала в преодолении недостатков, освоении производственных мощностей на более высоком уровне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: